Schokoladen-Pfefferminz-Cupcakes

Pfefferminze ist uns vor allem als Tee oder in Süßspeisen und Schokolade bekannt. Der Klassiker unter den Heilkräutern findet aber in der Küche immer mehr Verwendung und wird weit über Erkältungstee hinaus verwendet.

Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech oder Backblech bereit legen und 12 Muffinförmchen darin oder darauf verteilen.

Die weiche Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und für ca. eine Minute schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und weiter rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Backkakao und den Joghurt dazu geben und ebenfalls unterrühren. Anschließend die Schokoladenraspel dazu geben und untermischen.

Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die fein gehackten Blätter in den Teig geben und gut unterheben.
Den Teig dann auf die 12 Muffinförmchen verteilen und jeweils ein Stück Zartbitterschokolade in die Mitte des Teiges drücken und mit einem weiteren Klecks Teig bedecken. Die Muffins für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif, den Vanillezucker und der grünen Lebensmittelfarbe steif schlagen. Nach Belieben können noch 1-2 Tropfen Pfefferminzaroma dazugegeben werden.

Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und als Topping auf die Cupcakes spritzen. Die Cupcakes mit einer halbierten Pfefferminzstange verzieren und ein Pfefferminzblatt oben auflegen.

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