Kürbissuppe mit Zitronenmelisse

Als Klassiker in der Küche lässt sich die Zitronenmelisse in vielen Gerichten einbringen. Sie passt perfekt zu Geflügel und Wild, aber in einer Kürbissuppe sorgt die Zitronenmelisse für eine ganz besondere Frische.

Den Hokkaido gründlich abwaschen und mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden. Die Kürbiskerne und das faserige Fleisch mithilfe eines Löffels oder Eisportionierers aus dem Kürbis holen. Den Kürbis in Stücke schneiden.

Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im Butterschmalz in einem Topf kurz anschwitzen und dann das Kürbisfleisch dazu geben. Alles zusammen dann für circa 5 Minuten anbraten.

Den Kürbis im Topf mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Zutaten jetzt so lange kochen lassen, bis der Kürbis weich geworden ist. Die Kochzeit hängt von der Größe der Kürbiswürfel ab. Je kleiner sie sind, desto schneller ist der Kürbis weich.

Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und danach die frische gehackte Zitronenmelisse und die Sahne unter die Suppe heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Besonders lecker dazu: frisch gebackenes Brot.

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