Oregano-Baguette mit Parmesan

Oregano ist aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Er lässt sich toll kombinieren und ist in jeder Hinsicht eine Bereicherung für das Gericht.

Damit der Baguette-Teig vorab gut gehen kann, den Backofen auf 50 Grad vorheizen.

Salz, Zucker und die zerbröselte Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen und so lange rühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Das Gemisch circa 20 Minuten stehen lassen, biss es leicht sprudelt.

Die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles so lange kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht. Den Backofen ausschalten, den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Handtuch abdecken. Die Schüssel dann in den ausgeschalteten Backofen stellen und den Teig für ca. 1 ½ bis 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig aus der Schüssel holen und noch mal kräftig durchkneten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Den Teig in zwei gleichgroße Hälften teilen und zu Baguettes formen. Beide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen.

Den Parmesan raspeln, mit dem Oregano mischen und auf den Baguettes verteilen. Leicht andrücken, die Brote noch mal mit Wasser besprühen und dann können sie für ca. 20 bis 25 Minuten in den Backofen.

Tipp: Wer möchte, kann Oregano und Parmesan auch zu Beginn in den Teig einarbeiten. Das gibt dem Baguette noch mehr Würze.

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