Aromatische Tomatensuppe mit Paprika

Tomaten und Paprika passen perfekt zusammen. Kein Wunder also, dass sie zusammen in einer Suppe auch eine sehr gute Figur machen. Im wahrsten Sinne des Wortes: frisches Gemüse ist gesund und lecker!

Zuerst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen.

Die Paprika abwaschen, vierteln und von den Kernen befreien. Anschließend ebenfalls in Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und anschließend den gepressten Knoblauch und die Zwiebel- und Karottenwürfel dazu geben. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Paprika dazu geben und die Kräutermischung darüber streuen. Für weitere 5 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich geworden ist.

Dann folgen Brühe und die gehackten Tomaten und wandern zu den anderen Zutaten in den Topf.

Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab zu einer glatten Suppe pürieren. Bei Bedarf kann noch Wasser für eine flüssigere Konsistenz dazu gegeben werden.

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren