Kräutersuppe mit Petersilie

Petersilie ist eines der vielseitigsten Küchenkräuter. Sie lässt sich in fast jedes Gericht perfekt integrieren und sorgt für einen frischen Geschmack. Auch in einer Kräutersuppe darf Petersilie auf keinen Fall fehlen.

Zuerst wird das Gemüse vorbereitet. Dazu die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Brunnenkresse, die Petersilie und den Schnittlauch waschen und fein hacken. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Porree, die Zwiebeln und die Kartoffeln in dem Topf bei mittlerer Hitze für ungefähr 4 bis 5 Minuten anschwitzen. Danach mit Weißwein, Sahne und Brühe ablöschen. Alles unter gelegentlichem Rühren für ungefähr 20 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier in kochendem Wasser auf dem Herd ca. 7 Minuten kochen lassen, abgießen und kalt abschrecken. So bleiben die Eier Innen noch wachsweich.

Die gehackten Kräuter in die Suppe geben und diese mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier pellen und halbieren. Die Suppe kann dann mit übrigen Kräutern, Radieschenscheiben und den Eihälften angerichtet werden.

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